Nachhaltig und raffinierte Küche

Du bist auf der Suche nach einfachen und nachhaltigen Gerichten, die mit maximal sechs Zutaten zubereitet werden können?

Dann bist Du hier genau richtig! Wir zeigen Dir in diesem Beitrag wie es geht.


Frisch und gesund kochen mit 6 Zutaten

Nachhaltig und raffinierte Küche? Das ist gar nicht mal so schwer. Frisch und gesund kochen mit sechs Zutaten soll nachhaltig und raffiniert in unserer Küche zubereitet werden. Merkmale einer gesunden Ernährung sollten sein: Frisch zubereitet , energiereich, leicht verdaulich und auch gut schmecken.

Nachhaltige Küche bedeutet für uns umweltbewusstes Kochen. Wir verwenden frische, regionale Produkte, aus dem eigenen Garten sowie aus Bioläden. Besonders achten wir auf saisonale Gerichte. Spaß macht es uns was „raffiniertes“ anzubieten.

Nachhaltig und raffinierte Küche für Körper „Geist und Seele“

Gesunde Ernährung nährt unseren Körper und Geist.

Frisch gekocht und raffiniert zubereitete Mahlzeiten sind stets das Beste für „Körper, Geist und Seele“.

Beständiges Kochen, möglichst täglich und mit frischen Zutaten sollte Vorrecht haben. Und das in einer angenehmen Atmosphäre trägt zu einem persönlichen Wohlbefinden bei.

Knollen Sellerie
Sellerie ist in der Küche vielseitig verwendbar für Salate, Gemüse, Suppen sowie vegetarische Gerichte und Säfte.

Frisch und gesund Kochen mit sechs Zutaten

Schnelle Hühnersuppe !!!

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Lauch
  • 3 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 150 g Reis
  • gehackte Kräuter

Zubereitung

Die gewaschene Hühnerbrust mit kaltem Salzwasser zum Kochen bringen, den Herd auf eine kleinere Stufe zurückschalten.

Die Hühnerbrust etwa 35 Minuten garen. Brust-Filets aus der Brühe herausnehmen und würfeln. Das vorbereitete und klein geschnittene Gemüse zur Hühnerbrühe geben und 10 bis 15 Minuten garen.

( Kleiner Tipp: Möchte man der Suppe eine gute Farbe verleihen kann eine kleine Karotte in geriebenen Zustand beifügt werden.)

Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat, Gewürze welche ja eigentlich in jeder Küche vorrätig sind, abschmecken. Zum Schluss den vorbereiteten, gegarten Reis und die gewürfelte Hühnerbrust in die Suppe geben. Anschließend frische Kräuter darüber streuen und die Suppe heiß servieren.

Ein kleiner Hinweis zu unserer gesunden Suppe

Hühnersuppe ist seit alter Zeit ein Hausmittel bei Erkältungskrankheiten.

Sie wirkt positiv auf den menschlichen Körper und ist der Gesundheit zuträglich, insbesonders bei Infekten der oberen Luftwege. Durch ihre entzündungshemmenden Inhaltsstoffe erzielt sie das Abschwellen der Nasenschleimhäute. Vitamine, Zink, Eisen und eigens das Carnosin, welches in der Hühnerbrust enthalten ist, hat eine fördernde Wirkung auf das Immunsystem und somit auf ein schnelles Gesunden. Allerdings sollte dieses alt bewährte Hausmittel „Hühnersuppe“ stets frisch zubereitet werden.

Guten Appetit und Gesundheit wünschen CeKaTa 2020

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