Leichte raffinierte Küche
Frisch und nur mit 6 Zutaten
Nach getaner Berufsarbeit möchte man kleine Köstlichkeiten in der eigenen Küche am liebsten einfach und schnell zubereiten. Wenn auch die Zeit oft knapp ist, lassen sich trotzdem leichte und raffinierte Gerichte mit Spaß zubereiten. Nur mit 6 Zutaten lässt sich frisch und lecker kochen und man kann den Partner, sowie auch Gäste vorzüglich verwöhnen. Also leichte, raffinierte Küche und jedes Gericht nur mit 6 Zutaten.
Rezept: Hähnchensalat mit Früchten
Ideal für die leichte, raffinierte Küche sind folgende Rezepte:
Dieses Gericht ist für 2 Personen angedacht, bei mehr Personen ist es portionsmäßig anzugleichen.
Zutaten
- 2 Pfirsiche,
- 300 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- ½ kleiner Friséesalat
- 50 g Himbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 2 Esslöffel weißer Balsamico Essig
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. 1 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und die Streifen darin goldbraun anbraten. Danach salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Salat waschen und mundgerecht zupfen, ebenso die Beeren waschen, und abtropfen lassen. Die gewaschenen Pfirsiche halbieren und entkernen, dann in schmale Spalten schneiden. Den Salat mit den Fleischstreifen mischen, dann mit 2 Esslöffel Olivenöl und dem Balsamico Essig gut vermengen. Jetzt salzen und Pfeffer aus der Mühle würzen, danach mit den vorbereiteten Beeren und Pfirsichspalten anrichten.
Als raffinierte Variante, gehackte grüne Pistazien oder geröstete Walnüsse darüber streuen.
Nudeltopf mit Bohnen und Speck (4 Personen)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g durchwachsenen Speck
- 200 Buschbohnen
- 300 g Penne
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 1 Bund Petersilie (klein geschnitten)
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln, dann den Speck ebenso fein würfeln und in einem geeigneten Topf in leicht erwärmten Rapsöl kurz andünsten. Die geputzten Bohnen mit den Nudeln dem Frischkäse und 800ml Wasser in den Topf dazugeben. Gut umrühren und nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreuen.
Wer möchte kann noch etwas Parmesan grob darüber raspeln. Mit einigen Chilifäden wird es dann eine raffinierte Garnitur.
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Kirschauflauf (4 Personen)
Zutaten
- 5 Eier
- 400 g Magerquark
- 160 g Weichweizengrieß
- 150 g Puderzucker
- 100 g weiche Butter
- 250 g Süßkirschen
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 190° vorheizen (Unter-Oberhitze)
Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Magerquark, Grieß, Puderzucker und der Butter gut verrühren. Den Eischnee leicht unterheben.
Die entsteinten Kirschen auf dem Boden der Auflaufform verteilen und den Eierteig darüber geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Den Auflauf warm servieren.
Dazu noch einige frische Kirschen servieren.
Auch mit wenigen Zutaten können gute und leckere Gerichte schnell zubereitet werden. Dabei braucht man auf vitaminreiche Frischkost nicht zu verzichten. Da Gewürze meist in jeder Küche sortenreich vorhanden sind, werden sie nicht alle extra angegeben. Das lädt dich zum Experimentieren von interessanten Geschmacksrichtungen ein.
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