Ja zur Backzeit

Delikate Schokoladentörtchen

In den adventlichen Tagen plant man schon delikate Rezepte, welche sich gut für das Weihnachtsfest eignen. Wir haben für dich ein besonderes Törtchen ausgesucht. Ein ideales Backwerk , zwar etwas aufwendig, aber eine schokoladige Delikatesse, welche zum „Fest der Liebe“ vorzüglich passt. Unser „Ja zur Backzeit“ präsentiert dir folgendes Rezept:

Schokolade-Walnuss-Törtchen

  • 100 g   Walnüsse
  • 300 g Zartbitter Kuvertüre
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 250 g Butter weich
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
  • Eine Springform (26cm)
  • Ausstechring (ca. 6 Zentimeter Durchmesser)

Für den Teig: Walnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 8 – 10 Minuten rösten, einmal wenden. Walnüsse auskühlen lassen und fein hacken.

Kuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und die Hälfte des Zuckers sowie eine Prise Salz ein rieseln. Butter cremig rühren und nach und nach die Eigelbe, restlichen Zucker und Vanillezucker zufügen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Ein Drittel Eischnee unterheben. Restlichen Eischnee und die mit Mehl und Backpulver gemischten Walnüsse unterziehen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im Ofen bei 175 Grad 45 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken. Dann Tortenboden mit Kirschwasser bepinseln und auskühlen lassen.

Aus dem Tortenboden mit einem Ausstechring 12 Törtchen ausstechen. Den Rest anderweitig verwenden (siehe Tipp unten).

Für die Glasur die Kuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und über heißen Wasserbad schmelzen. Die Törtchen damit überziehen und mit Walnusshälften garnieren.

Tipp: Die Kuchenreste mit Amaretto-Likör oder Weinbrand beträufeln. Aus Butter und Vanillepudding eine Buttercreme herstellen. Die Kuchenreste zerbröseln und mit der Buttercreme  leicht mischen und aus dieser Masse kleine Kugeln formen. Diese  in Schokoladen-Streusel wälzen und kühl stellen.

Ein leckeres Konfekt!!!

Mit diesen delikaten Schokoladentörtchen wirst du deine Gäste begeistern

Eine schöne Adventszeit wünschen CeKaTa

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