Plätzchen richtig lagern
Immer mit der Ruhe
Dieser Beitrag möchte dir kleine Tipps zum „Plätzchen richtig lagern“ geben, damit dein Selbstgebackenes lange frisch und knusprig schmeckt.
Bevor du Plätzen und Kekse verpackst, solltest du diese vollständig auskühlen lassen. Alle Verzierungen und Übergüsse müssen außerdem komplett getrocknet sein, damit die Kekse später nicht aneinander kleben.
Unter Verschluss
Plätzen und Kekse lagerst du am besten in gut verschließbaren Dosen zwischen Butterbrotpapier. Damit sich die Aromen nicht vermischen, solltest du unterschiedliche Sorten getrennt voneinander aufbewahren.
Genuss über Wochen
Die Haltbarkeit der Kekse hängt vom Rezept ab. Gut verpackt halten sich trockene Plätzchen rund acht Wochen und sind dann immer noch knusprig. Weichere Kekse bleiben in der Regel drei bis vier Wochen frisch. Nur Plätzchen die mit Creme gefüllt sind, solltest du nicht länger als zwei Wochen aufbewahren.
Beim „Plätzchen richtig lagern“ wünschen wir dir eine angenehme Zeit. Es darf dabei auch genascht werden. CeKaTa
Klick mich bitte an?