Frische Salatkost nachhaltig und raffiniert aus unserer Küche.
Du bist auf der Suche nach einfachen Sommersalaten, deren Zutaten im eigenen Garten wachsen oder im Bauernladen zu finden sind.
Dann bist du hier genau richtig. Wir zeigen dir in diesem Beitrag wie du diese frische Salatkost einfach und lecker zubereiten kannst.
Besonderen Wert legten wir auf die jeweils passenden Salatsaucen, welche wir geschmacklich dazu ausgewählt haben.
Frisch, gesund, saisonal und regional mit Gemüse, Salaten, Kräutern und Obst.
Blattsalat Möhren Rettich Gurke
Frische Salatkost, denn frisch und gesund zubereiten ist uns sehr wichtig. Dabei setzen wir auf eigene Produkte aus dem Garten oder geben Bio-Produkten den Vorzug. Saisonale Verwertung ist natürlich vordergründig, ebenso bevorzugen wir die Anbaugebiete aus der Region. Durchdacht und auch konsequent verfolgen wir unsere Nachhaltigkeit und möchten dazu anleiten es ebenfalls zu tun.
Frische Salatkost mit folgenden Rezepten
Bohnen-Tomaten-Salat
750 g frische Bohnen
250 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
Zutaten für Salatsauce
4 Esslöffel gutes Sonnenblumenöl, 3 Esslöffel Kräuteressig, Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer, 1 Esslöffel getrocknete Kräuter der Provence, 1 Prise Zucker, etwas Chilisalz
Zubereitung
Bohnen mundgerecht schneiden und garen, Tomaten halbieren, Zwiebel klein würfeln und alles in eine Salatschüssel geben.
Die Zutaten für die Salatsauce in einem Gefäß gut verrühren und über das Gemüse geben und gut vermengen und dann nach ca. 20 Min. servieren.
Gemischter Blattsalat
Zutaten für die Salatsauce
3 Esslöffel Walnussöl, Saft 1/2 Zitrone, 1 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Honig, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Salat putzen und waschen und mundgerecht zerpflücken, Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, sowie die Frühlingszwiebeln fein schneiden, ebenso die Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Die Zutaten für die Salatsauce gut verrühren und den Salat damit vermischen. Und nun frisch servieren!
Gurkensalat ( frische Bauerngurke )
2 Bauerngurken
1/2 säuerlicher Apfel
1 Schalotte
frischer Dill
Zutaten für die Salatsauce
3 Esslöffel Distelöl, 1 Esslöffel Senf, 3 Esslöffel Apfelessig, 1 kleiner Becher Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Zubereitung
Gurken schälen und in Scheiben schneiden, Apfel und Schalotte fein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Nun den Dill fein geschnitten darüber geben.
Die Zutaten der Salatsauce homogen miteinander vermischen und über die Gurken gießen und untermengen. Etwas ziehen lassen und genießen!!!
Tipp: Gurken, in Stifte grob geraspelt, sind besser und leichter verdaulich wie geschnittene Gurkenscheiben.
Möhrensalat aus heimischer Erde
750 g Möhren raspeln
1 Apfel würfeln
1 Bund Petersilie fein hacken
Zur Zubereitung der Salate benötigt man auch eine gute Rohkostreibe. Hier anklicken*
Zutaten für Salatsauce
4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Saft einer Zitrone, Salz Pfeffer Zucker nach Belieben
Alles miteinander gut vermischen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Nochmals gut verrühren und evtl. etwas nachwürzen.
Weißer Rettich Salat
1 großer weißer Rettich schälen und grob raspeln
Zutaten für die Salatsauce
3 Esslöffel Distelöl, 3 Esslöffel Kräuteressig, 2 Esslöffel getrocknete Salatkräuter, Salz, Pfeffer Zucker nach Belieben, 100ml süsse Sahne,
Salatsauce verrühren und über den geraspelten Rettich geben. Diesen gut miteinander vermengen. Etwas ziehen lassen und servieren.
Für unsere Salatfreunde haben wir ein passendes Geschenk-Set dazu ausgesucht. Hier anklicken*https://amzn.to/3vwu6Po *
Im Sommer bietet sich die frische Salatkost bestens an. Viel Spaß beim Zubereiten! CeKaTa Die Superfrucht Zitrone
Mit deinem Kauf von angegebenen Produkten * unterstützt du unsere Provision. Danke! CeKaTa