Wir wünschen eine frohe Adventszeit mit unserem Cantuccini
Backzeit ist angesagt
In diesen adventlichen Tagen ist Backen angesagt. Dazu gibt es heute einen passendes Beitrag “ Wir wünschen eine frohe Adventszeit mit unseren Cantuccini „ natürlich mit leckerem Amaretto-Likör, ein ideales Festtagsgebäck.
Was brauchst du zu unserem Cantuccini-Rezept?
100 g Haselnusskerne
80 g Zartbitter-Schokolade
4 Esslöffel Amaretto-Likör
250 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
200 g Zucker
25 g Butter (weich)
2 Eier
Zubereitung
Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade ebenfalls grob hacken.
Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss die Haselnüsse mit der Schokolade und dem Amaretto -Likör zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig dritteln und zu etwa 25 cm langen Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen und in schräg 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Dann noch etwa 8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Gebäckdosen aufbewahren.
Nimm dir eine gemütliche Auszeit. Wir wünschen eine frohe Adventszeit mit unseren Cantuccini-Plätzchen.
CeKaTa
Klick mich an? und erfreue dich daran.